Vaksinasi Covid 19 Siswa TK, SD, dan SMP Islam Tunas Harapan Semarang

Siswa dan orang tua di sejumlah sekolah di Kota Semarang turut mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di lingkungan sekolah, tidak terkecuali pada seluruh satuan Pendidikan di Yayasan Al-Muhajirin Tulusharapan yang meliputi TK, SD, dan SMP Islam Tunas Harapan. Dengan harapan, tercipta pembelajaran tatap muka yang lebih aman, kondusif, dan bisa kembali seperti sedia kala.

Vaksinasi Covid-19 tahap pertama telah diselenggarakan pada hari Selasa, 21 Desember 2021 bertempat di Aula SD Islam Tunas Harapan, yang telah diikuti oleh 710 siswa dari TK dan SD. Pelaksanaan Vaksinasi sepenuhnya didukung oleh Dinas Pendidikan Kota Semarang yang bekerjasama dengan  Puskesmas. Disusul dengan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tahap kedua sekaligus pemberian Vaksinasi Booster bagi yang membutuhkan, diselenggarakan pada hari Selasa, 18 Januari 2022 di Aula SD Islam Tunas Harapan, yang dihadiri oleh 606 siswa dan beberapa Guru sebagai tenaga pendidik turut menerima vaksinasi booster. Pelaksanaan Vaksinasi tahap kedua sedikit berbeda dengan tahap pertama, karena BINDA (Badan Intelijen Negara) Daerah Jawa Tengah terjun langsung dan mendukung sepenuhnya kegiatan ini baik secara moril dan materil sedari awal sampai akhir.

KABINDA Jawa Tengah Brigjen TNI Sondi Siswanto, S.H., M.M. yang diwakili oleh Bp Edo datang langsung bersama Koordinator Satuan Pendidikan Bp Santoso, S.Pd., M.Pd untuk meninjau proses pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Yayasan Al-Muhajirin Tulusharapan Semarang.

Aqila Najla Rizki Naldiva, salah satu siswi kelas 6 SD Islam Tunas Harapan, mengaku mengikuti vaksin setelah mendapat pemahaman dari gurunya. Ia pun jadi tahu manfaat vaksin di tengah wabah Covid-19 yang sedang melanda, dan sangat berterima kasih karena sekolah sudah melaksanakan program ini yang didukung sepenuhnya oleh BINDA Jawa Tengah dan Puskesmas.

“Semoga saya dan teman-teman bisa tetap sehat dan terbebas dari Covid-19. Sehingga saya bisa belajar tatap muka kembali” ujar Aqila saat mengikuti vaksinasi yang digelar di sekolahnya, Selasa 18/1/2022.

Di samping antusias siswa, wali murid pun ikut mendukung anaknya mengikuti vaksinasi. Terlihat dari wali murid yang dengan semangat dan mendampingi anak-anaknya selama proses Vaksinasi Covid-19 berlangsung. Salah satu wali murid juga menyampaikan rasa terima kasihnya sekaligus harapan dari program Vaksinasi ini.

“Semoga dengan adanya program vaksinasi ini, anak-anak kami bisa terbebas dari Covid-19 dan bisa Kembali mengikuti pembelajaran tatap muka penuh di sekolah” tutur Indah salah satu wali murid dari SD Islam Tunas Harapan.

Vaksinasi Covid-19 untuk siswa SMP juga sudah diikuti baik untuk Vaksinasi tahap pertama dan kedua dengan total jumlah 182 siswa SMP. Vaksinasi tahap pertama dan kedua yang bertepatan pada Jum’at 3/09/2021 dan Jum’at, 30/09/2021 dilakukan secara terpusat di SMP Singapore School Jangli  yang merupakan Kerjasama antara Dinas Pendidikan Kota Semarang dengan DKK Kota Semarang dan dieksekusi oleh Puskesmas Rowosari.

Semoga para siswa selalu sehat sehingga pembelajaran tatap muka 100% seperti dulu dapat segera terlaksana.

Salam Indonesia Sehat, Salam Indonesia Hebat.