Peresmian Gedung Baru TK Islam Tunas Harapan dan Gedung TAQDIS

Yayasan Al-Muhajirin Tulusharapan Semarang melakukan acara Peresmian Gedung Baru untuk TK Islam Tunas Harapan yang menyatu dengan Gedung TaQdiS (Tahfidzul Qur’an Boarding School), Kamis 30 Desember 2021.

Setelah 29 tahun lamanya dari tahun 1992 TK Islam Tunas Harapan menempati Gedung lama yang berada di samping Masjid Al-Muhajirin Tulus Harapan Semarang, sejak hari Kamis resmi menempati Gedung yang baru tepatnya di lantai 1. Gedung baru tersebut berada di sisi Utara lingkungan Yayasan Al-Muhajirin Tulusharapan, dan menyatu dengan Gedung TaQdiS.

Acara peresmian dihadiri oleh Pengurus Yayasan Al-Muhajirin Tulusharapan dan para Guru dari satuan Pendidikan TK & SMP. Juga turut berpartisipasi seluruh siswa siswi TK Islam Tunas Harapan serta calon santriwan santriwati TaQdiS, memeriahkan dengan beberapa rangkaian inti acara seperti Kirab  dari Gedung lama menuju ke Gedung yang baru dengan diiringi oleh terbangan, penandatangan prasasti peresmian Gedung, dan do’a Bersama.

Ketua Dewan Pembina H. Agus Suseno, S.Sos., MS yang diwakili oleh H. Warsito, SIP menyampaikan harapan semoga dengan adanya Gedung yang baru ini bisa lebih mendukung segala kebutuhan pembelajaran, baik untuk TK dan juga untuk TaQdiS. Masih Selaras dengan Bp H. Warsito, SIP, Ketua Umum Dewan Pengurus Drs. H. Sugeng Hariyadi, S. Psi., M.S. menyampaikan bahwa orangtua menyekolahkan putra-putrinya setinggi apapun, hanya satu yang paling penting yaitu hanya ingin senantiasa selalu mendoakan kedua orangtuanya sekaligus menjadi anak yang sholeh/sholehah. Salah satunya adalah dengan mengikuti program boarding (asrama) ini, karena kegiatan-kegiatan yang dilakukan di boarding sudah disusun dalam rangka memberikan ruang yang lebih kepada santriwan dan santriwati supaya bisa lebih memperdalam lagi ilmu agama sekaligus menerapkannya, termasuk lebih focus menghafal Al-Qur’an dan terbiasa melakukan praktek ibadah lainnya secara rutin. Dan semoga kelak santriwan santriwati TaQdiS bisa memberikan mahkota untuk kedua orangtuanya di akhirat nanti, Amin Ya Rabbal Alamin.